Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2296 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polipi con le fave
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polipi piuttosto piccoli: 1 kg. abbondante, da pulire
• Fave: 1 kg. da sgranare
• Pomodori: 150 gr. maturi da sugo
• Cipolla: 1
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere, di ottima qualita'
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polipi con le fave:
1 tegame
PREPARAZIONE Polipi con le fave:
1. Pulite i polipetti eliminando la sacca dell'inchiostro, gli occhi e il becco; poi lavateli. Sbucciate la cipolla, tritatela, mettetela in un tegame con l'olio e fatela imbiondire. Unite i polipetti e cuoceteli 7-8 minuti, girandoli con un cucchiaio.

2. Versate il vino e fatelo evaporare. Lavate i pomodori, tuffateli in acqua bollente, estraeteli, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Quando il vino sarà evaporato, salate, unite i pomodori, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

3. Nel frattempo sgranate le fave, lavatele, privatele della buccia e versatele nel tegame; proseguite la cottura per circa 12 minuti, sempre a fuoco basso e scoprendo il meno possibile, quindi servite.

CONSIGLI PRATICI: se utilizzerete dei polipetti già puliti ve ne occorreranno circa 800 g.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Isonzo Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il polipo appartiene ai Cefalopodi, la più evoluta classe dei molluschi, le cui specie presentano un grande sviluppo del sistema nervoso e degli organi di senso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polipi con le fave'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Patalocco alle erbe arom...
Patalocco alle erbe aromaticheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Mousse di bresaola
Mousse di bresaolaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 270'
• Cottura: 0'
Gnocchi di semolino ai f...
Gnocchi di semolino ai fagioliniPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Riso alla pizzaiola
Riso alla pizzaiolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Guazzetto di lattuga e p...
Guazzetto di lattuga e patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Scalogni alla cannella
Scalogni alla cannellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Cassata di ricotta
Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta